Alimentación saludable

Cartillas educativas

Nombre: Alimentación Saludable
Descripción: La cartilla es una herramienta que brinda información útil y sencilla a padres, madres,
representantes y docentes del nivel de Educación Inicial y subnivel de Preparatoria
sobre alimentación saludable y nutrición. Una alimentación saludable es la que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana.
Área: Ejes y ámbitos
Asignatura: Todas
Autor(es):  Nancy Carrillo, Giovanna Gallegos y Verónica Bedoya.
Fuente: Ministerio de Educación-Dirección Nacional de Educación Inicial y Básica

Sugerencia: Para el Nivel de Inicial se sugiere utilizar la Cartilla para trabajarla en el Rincón de Lectura y del Hogar. En el Nivel de Preparatoria puede considerarse para trabajar como parte de los Proyectos.

Destreza:
Reconocer las características de las plantas alimenticias comprendiendo su importancia en la alimentación.
Identificar los alimentos nutritivos reconociendo la importancia de éstos en su crecimiento.
Identificar características de las plantas por su utilidad, estableciendo diferencias entre ellas
Diferenciar entre alimentos nutritivos y no nutritivos identificando los beneficios de una alimentación sana y saludable.
CN.1.3.6. Explorar sus necesidades básicas y describir hábitos de vida saludable, proponer medidas preventivas y aplicarlas en el hogar y la escuela.

Indicador de evaluación:
Reconoce las características de las plantas alimenticias comprendiendo su importancia en la alimentación.
Identifica los alimentos nutritivos reconociendo la importancia de éstos en su crecimiento.
Identifica características de las plantas por su utilidad, estableciendo diferencias entre ellas
Diferencia entre alimentos nutritivos y no nutritivos identificando los beneficios de una alimentación sana y saludable.
I.CS.1.2.1. Practica con autonomía y responsabilidad actividades y tareas cotidianas, como hábitos
de alimentación, higiene y cuidado personal. (J.3.,I.4.)

Descargas disponibles