Nombre: Sopita de mano e mono
Descripción: Es la historia que cuenta el paso a paso para preparar la sopa de “Mano e Mono” que es un alimento muy nutritivo que ayuda a curar la anemia y que es parte de la cultura afroecuatoriana.
Área: Ciencias Naturales
Asignatura:Ciencias Naturales
Subnivel: Elemental
Autor(es): Olga Maldonado – docente de la Unidad Educativa 19 de Noviembre, Guardiana de los Saberes / Secretaría de Educación Intercultural Bilingüe y la Etnoeducación – SEIBE
Destreza:
CN.2.2.4 Explicar la importancia de la alimentación saludable y la actividad física, de acuerdo a su edad y a las actividades diarias que se realiza.
CN 2.2.5 Identificar y aplicar normas de higiene corporal y de manejo de alimentos; predecir las consecuencias si no se las cumple.
Criterio de evaluación:
Reconoce la importancia de las tradiciones y el origen de la cultura afroecuatoriana, así como su situación inicial de esclavitud y actual libertad, a través de la comprensión narrativa del cuento interactivo “Los antepasados de
Joel y Tomasa”.