Nombre: Recetario saludable para niños
Descripción: En esta cartilla entregamos recetas fáciles de preparar en casa con productos e ingredientes propios de cada región, para que los niños reciban través de la alimentación los nutrientes y vitaminas necesarias para un adecuado desarrollo, crecimiento y sobre todo para el aprendizaje
Área: Ejes y ámbitos
Asignatura: Todas
Autor(es): Nancy Carrillo, Giovanna Gallegos y Verónica Bedoya.
Fuente: Ministerio de Educación-Dirección Nacional de Educación Inicial y Básica
Sugerencia: Para el Nivel de Inicial se sugiere utilizar la Cartilla para trabajarla en el Rincón de Lectura, Rincón de agua o en el Rincón de Ciencias.
En el Nivel de Preparatoria puede considerarse para trabajar como parte de los Proyectos.
Destreza:
Identificar los alimentos nutritivos reconociendo la importancia de éstos en su crecimiento.
Seguir instrucciones sencillas que involucren la ejecución de dos actividades.
Seguir instrucciones sencillas que involucren la ejecución de tres o más actividades.
Participar en algunas prácticas tradicionales de su entorno disfrutando y respetando las diferentes manifestaciones culturales.
M.1.4.14. Identificar cantidades y asociarlas con los numerales 1 al 10 y el 0
Indicador de evaluación:
Identifica los alimentos nutritivos reconociendo la importancia de éstos en su crecimiento.
Sigue instrucciones sencillas que involucren la ejecución de dos actividades.
Sigue instrucciones sencillas que involucren la ejecución de tres o más actividades.
Participa en algunas prácticas tradicionales de su entorno disfrutando y respetando las diferentes manifestaciones culturales.
I.M.1.2.1. Establece relaciones de orden y escribe secuencias numéricas ascendentes y descendentes, con números naturales del 1 al 10 y con números ordinales, hasta el quinto, para
explicar situaciones cotidianas.