Alimentos ancestrales

Etnoeducación Afroecuatoriana

Nombre: Alimentos ancestrales
Descripción: Es la historia de un niño llamado Carlitos que se enfermó por comer golosinas y cuando su abuelita lo visitó, le enseñó cuáles alimentos son saludables ayudándolo a crecer sano y fuerte.
Área: Eje_de_expresión_y_comunicación
Asignatura: Transversal
Subnivel: Inicial
Autor(es):Alicia Muñoz, docente de la Unidad Educativa “Guardiana de los Saberes” Valle del Chota. / Secretaría de Educación Intercultural Bilingüe y la Etnoeducación – SEIBE
Fuente: Módulos de etnoeducación

Destreza:
Identificar las características de las plantas por su utilidad, estableciendo diferencias entre ellas.
Diferenciar entre alimentos nutritivos y no nutritivos identificando los beneficios de una alimentación sana y saludable.
Identificar prácticas socioculturales de su localidad demostrando curiosidad ante sus tradiciones.

Criterio de evaluación:
Diferencia entre los alimentos saludables y no saludables que puede obtener en su comunidad, a través de la comprensión narrativa del cuento interactivo “Alimentos ancestrales”.»